2019-07-09期

ミステリアスな女性

ボイス110番の森下栞役は誰?経歴やドラマ歴を調べてみた

2019年7月13日より日本テレビ系にて毎週土曜よる10時放送「ボイス110緊急指令室」がスタートします。

今回「ボイス110緊急指令室」の見どころは、通報の“声”を頼りに被害者を迅速に救出するためのチーム『ECU』が事件解決を目指す、犯罪捜査ドラマ。

今回、唐沢寿明演じる主人公・樋口彰吾が所属する『ECU』のメンバーに室員・森下栞という人がいますが、誰が演じるのか、どんな役所なのか気になりました。

当記事では、その森下栞役について詳しく調べてみましたのでシェアしていきます。

▼ ▼ 『ボイス110緊急指令室』の原作韓国ドラマ『ボイス~112の奇跡~』はFODで見放題!▼ ▼

全16話が見放題!日本版と比較してみよっと
>>FODプレミアムは1ヶ月無料!<<




 

※ シャーロック / まだ結婚できない男 / モトカレマニア/ リカ さらには漫画も読めます!
(2019/7の情報となります。時期が違うと変更している場合はあります)


ボイス110番の森下栞役は誰?

今回ドラマ「ボイス110緊急指令室」は、主人公・樋口彰吾が被害者を迅速に救出するためのチーム『ECU』の緊急出動班の刑事として配属されます。

そのチーム『ECU』には、通報の“声”を頼りに声紋分析で事件解決を目指す、室長・橘ひかりを中心としたメンバーが存在します。

森下栞は、警察学校を首席で卒業。さらに5カ国語を話せる才女で、元教養課通訳センターに所属していました。

そんな語学堪能・頭脳明晰な森下栞を、室長・橘ひかりがスカウトして『ECU』メンバーに配属されます。

今回そんな『ECU』のメンバーである室員・森下栞を演じるのは、石橋菜津美さんです。

この投稿をInstagramで見る

📷@wagamiwa

Ishibashi Natsumiさん(@ishibashi_natsumi)がシェアした投稿 –

森下栞演じる石橋菜津美さんとは、どんな女優さんなのでしょうか?

石橋菜津美の経歴・ドラマ歴

石橋菜津美さんは東京都出身の27歳。TOM company所属。

女優や歌手に憧れて小学5年生からオーディションに応募します。

2008年にテレビ東京のオーディション番組『イツザイ』の「auケータイドラマ 歌えて演技もできる女の子オーディション」に応募し、映画『天国はまだ遠く』のスピンオフドラマ『わたしが死んでも世界は動く』の主演に選ばれ、芸能界デビューをします。
また映画『天国はまだ遠く』のイメージソング「air bird」で歌手デビューもしています。

主な出演作品

2009年「メイちゃんの執事」
2009年「イツザイ 学校の怖い話」
2009年「ケータイ恋愛小説 君のせい」
2009年「小公女セイラ」
2010年「Q10」
2011年「大切なことはすべて君が教えてくれた」
2011年「仮面ライダーフォーゼ」
2011年「ランウェイ☆ビート」
2013年「空飛ぶ広報室」
2015年「図書館戦争 THE LAST MISSION」
2017年「トットちゃん!」
2017年「8年越しの花嫁 奇跡の実話」
2018年「昭和元禄落語心中」
2019年「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」
2019年「夫のちんぽが入らない」

出典:Wikipedia

公式HP

石橋 菜津美

人気ドラマだけでなく、ヒット映画やCMなど、実は数多くの有名な作品に出演していたんですね。これからも注目していきたい実力派女優さんです。

石橋菜津美のネットの評価まとめ

ボイスに石橋菜津美ちゃん出るの!!!??しかもレギュラー!?嬉しいいいい!!
石橋菜津美さんものし上がってきてるので注目だな。
石橋菜津美かわいすぎて実在してない気してきた。
石橋菜津美さんの演技が今のところ“女優of the year”の断トツ候補です。
とんねるずの石橋貴明さんが父親だってのは、噂だったのか。

出典:twitter

▼ ▼ 『ボイス110緊急指令室』の原作韓国ドラマ『ボイス~112の奇跡~』はFODで見放題!▼ ▼

全16話が見放題!日本版と比較してみよっと
>>FODプレミアムは1ヶ月無料!<<




 

※ シャーロック / まだ結婚できない男 / モトカレマニア/ リカ さらには漫画も読めます!
(2019/7の情報となります。時期が違うと変更している場合はあります)


まとめ

いかがでしたでしょうか?
ポイントをまとめますと、

・語学堪能・頭脳明晰な森下栞役を演じるのは、石橋菜津美さん

・石橋菜津美さんは、数多くの人気ドラマやヒット映画に出演する今注目の実力派女優だった

と、なります。

今回ドラマ「ボイス110緊急指令室」の語学堪能・頭脳明晰な森下栞役を、石橋菜津美さんがどんな演技で私たち視聴者を魅了してくれるのか、今から楽しみにしたいと思います。

関連記事

  1. ルパンの娘最終回の終わり方への感想まとめ!「円城寺ロスしかない」「類く…

  2. 銀河鉄道が岩手SLで乗れる!?偽装不倫で話題のところの値段やアクセスは…

  3. 監察医朝顔の子供の子役は誰?名前と芸名を調べてみた結果!

  4. 凪のお暇の中村倫也かっこいい!どっちとくっつくの?惚れた人はだいたいメ…

  5. それぞれの断崖の最終回の再放送を見るには?

  6. ボイス110緊急指令室の最終回予告から犯人を予想してみた!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


人気記事

  1. 見放題比較!動画映画漫画で最もお得なサービスは?休みの日を超充実させるには?
  2. あなたの番です”扉の向こう”見逃したらHULUへの登録す…
  3. 純平考え直せ無料動画を高画質で見る方法と評価「柳ゆり菜大胆かつ迫真演技」「今まで…

最近の記事

カテゴリー

PAGE TOP